Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 q Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Scheiben roher Schinken
- 3 EL Öl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 8 Eier
Zubereitungsschritte
- Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 2 Scheiben Schinken klein schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Schinkenstücke zugeben und anbraten. Tomatenwürfelchen unterheben. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
- Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier über die Gemüse-Schinken-Mischung gießen und stocken lassen.
- 1 EL Öl erhitzen. Übrige Schinkenscheiben darin knusprig auslassen. Schinkenscheiben in Stücke schneiden. Mit den Rühreiern anrichten.
Dazu schmeckt Graubrot.