Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Tomaten
  • 50 g Sardellenfilets in Salz/Glas
  • 12 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 2 Basilikum (2 Stiele)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewürzt sein.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Tomaten, Sardellen und Kapern hinzufügen. Verquirlte Eier darübergießen und bei milder Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden lösen. Basilikum grob hacken und über das Rührei streuen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmeckt Graubrot.

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