Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Spinat
  • l Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL + 1 TL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • geriebene Muskatnuss
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln.
  • Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelwürfel, Spinat und Spiegeleier anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.