Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300-400 g Fleischkäse
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 TL klare Brühe
  • 3 EL saure Sahne
  • 1/2-1 TL Speisestärke
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 4 Eier
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleischkäse würfeln. Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen, beides in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.
  • 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleischkäse darin anbraten und herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und 3/8 l Wasser zufügen. Brühe einrühren, alles aufkochen.
  • Sahne und Stärke verrühren. In die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen.
  • 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, würzen.
  • Fleischkäse-Ragout und Eier anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.