Zutaten
Für 4 Portionen
- 300-400 g Fleischkäse
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 1/2 TL klare Brühe
- 3 EL saure Sahne
- 1/2-1 TL Speisestärke
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 4 Eier
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleischkäse würfeln. Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen, beides in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleischkäse darin anbraten und herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten und 3/8 l Wasser zufügen. Brühe einrühren, alles aufkochen.
- Sahne und Stärke verrühren. In die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen.
- 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, würzen.
- Fleischkäse-Ragout und Eier anrichten und mit Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.