Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 200 g kleine Tomaten
- 1/2 Bd. frischer oder
- 1-2 TL TK-Dill
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Pr. Zucker
- 4 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 5 Eier (Gr. M)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1/2-1 TL Edelsüß-Paprika
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen, hacken. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Dill waschen und fein schneiden.
- Essig, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke, Tomaten und Hälfte Zwiebeln mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Hack, 1 Ei, übrige Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Hacksteaks formen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und evtl. warm stellen.
- 4 Eier im heißen Bratfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hacksteaks und Salat anrichten.
Dazu passen Bauernbrot oder Bratkartoffeln.