Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1/2 Bd. frischer oder
  • 1-2 TL TK-Dill
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1/2-1 TL Edelsüß-Paprika
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen, hacken. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Dill waschen und fein schneiden.
  • Essig, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke, Tomaten und Hälfte Zwiebeln mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • Hack, 1 Ei, übrige Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Hacksteaks formen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und evtl. warm stellen.
  • 4 Eier im heißen Bratfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hacksteaks und Salat anrichten.

Dazu passen Bauernbrot oder Bratkartoffeln.