Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1/2 Bd. frischer oder
  • 1-2 TL TK-Dill
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 4 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1/2-1 TL Edelsüß-Paprika
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen, hacken. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Dill waschen und fein schneiden.
  • Essig, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke, Tomaten und Hälfte Zwiebeln mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • Hack, 1 Ei, übrige Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus 4 flache Hacksteaks formen.
  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und evtl. warm stellen.
  • 4 Eier im heißen Bratfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hacksteaks und Salat anrichten.

Dazu passen Bauernbrot oder Bratkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.