Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Scheib. Roastbeef- Aufschnitt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 Handvoll frische, gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Kerbel)
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 große Scheiben dunkles Bauernbrot
Zubereitungsschritte
  • Brotscheiben toasten. Anschließend mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit etwas Butter bestreichen.
  • Die Kräuter kurz unter Wasser abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Kräuterblättchen auf die Brote verteilen. Dann jeweils zwei Scheiben Roastbeef darauf legen. Darüber die restlichen Kräuter streuen.
  • In einer Pfanne in heißer Butter die Spiegeleier braten. Auf die Kräuterbrote setzen. Salzen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.