Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Eier
- 100 ml Vollrahm (Sahne)
- 2 EL gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Butter
Tomatengemüse
- 500 g Cherrytomaten
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
- Eiweiß mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen. Eiweiß-Rahm-Masse in nicht allzu heißer Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
- Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm- Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.