Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 100 ml Vollrahm (Sahne)
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Butter

Tomatengemüse

  • 500 g Cherrytomaten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
  • Eiweiß mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen. Eiweiß-Rahm-Masse in nicht allzu heißer Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
  • Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen. Die Kräuterrahm- Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.