Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, gehackt (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Spritzer Tabasco oder etwas Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 reife Avocados
  • 4 Eier
  • 1 EL Bratbutter
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.
  • Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Die Dosentomaten beifügen und alles während etwa 15 Min. zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie Zimt pikant würzen.
  • Kurz vor dem Servieren die Avocados mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.
  • In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomatensauce darum herum verteilen. Mit den Avocadoschnitzen garnieren. Sofort servieren.