Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Weißkraut
  • 1/2 rote Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 125 ml Instant Fleischbrühe
  • 16 Nürnberger Bratwürstchen
  • 4 frische Eier (Größe L)
  • mildes Paprikapulver
  • einige Majoranblättchen
Zubereitungsschritte
  • Den Weißkohl putzen und feinhobeln und die Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten, herausnehmen. Das Weißkraut zusammen mit den Paprikastreifen in den Topf geben und unter Rühren leicht anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann die Fleischbrühe zugeben, den Topfdeckel aufsetzen und das Kraut ca. 20 Minuten garen.
  • 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürstchen braten. Weißkraut, Bratwürstchen und Speckscheiben auf Portionsteller verteilen. 1 EL Rapsöl in die Würstchenpfanne geben und darin die Spiegeleier backen. Eier mit Salz und Paprika würzen. Auf jede Portion ein Spiegelei geben, mit Paprikapulver und Majoranblättchen bestreuen.
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