Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Weißkraut
- 1/2 rote Paprika
- 3 EL Rapsöl
- 8 Scheib. Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 125 ml Instant Fleischbrühe
- 16 Nürnberger Bratwürstchen
- 4 frische Eier (Größe L)
- mildes Paprikapulver
- einige Majoranblättchen
Zubereitungsschritte
- Den Weißkohl putzen und feinhobeln und die Paprika putzen und in kleine Streifen schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin knusprig braten, herausnehmen. Das Weißkraut zusammen mit den Paprikastreifen in den Topf geben und unter Rühren leicht anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann die Fleischbrühe zugeben, den Topfdeckel aufsetzen und das Kraut ca. 20 Minuten garen.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürstchen braten. Weißkraut, Bratwürstchen und Speckscheiben auf Portionsteller verteilen. 1 EL Rapsöl in die Würstchenpfanne geben und darin die Spiegeleier backen. Eier mit Salz und Paprika würzen. Auf jede Portion ein Spiegelei geben, mit Paprikapulver und Majoranblättchen bestreuen.