Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln (klein)
  • 250 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 g Lauchzwiebeln; oder Lauch
  • 4 Eier
  • Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln. Kasseler würfeln. 2/3 des Öles in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett unter öfterem Wenden ca. 20 Min. knusprig braun braten. mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Nach den 20 Min. Bratzeit Kasseler und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben. Alles weitere ca. 5 Min. braten. Rest Öl in einer 2. Pfanne erhitzen.
  • Spiegeleier braten. Würzen und alles anrichten. mit Petersilie bestreut servieren.