Zutaten
Für 4 Portionen
- 1-1.2 kg Rote Bete
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1-2 TL Kümmel
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150-200 g Schlagsahne
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen.
- Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen. Schale abziehen. Rote Bete würfeln.
- Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten mitbraten.
- Eier im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, abschmecken.
- Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen und fein schneiden, darüber streuen.