Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-1.2 kg Rote Bete
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 1-2 TL Kümmel
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150-200 g Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen.
  • Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen. Schale abziehen. Rote Bete würfeln.
  • Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten mitbraten.
  • Eier im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, abschmecken.
  • Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen und fein schneiden, darüber streuen.
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