Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst)
  • 70 g geräucherter Schinken
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 getr. Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • l00 g TK-Erbsen
  • l kl. Dose Spargelköpfe (400 g)
  • 4 Eier
  • 30 ml trockener Sherry
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, ca. l Min. im Wasser liegen lassen, die Haut abziehen und würfeln. Die Paprika abbrausen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Wurst evtl. pellen, wie den Schinken zerkleinern.
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Lorbeerblatt, Paprika, Tomaten, Wurst sowie Schinken zufügen. Salzen und pfeffern. 125 ml Wasser mit in die Pfanne gießen. In ca. 5 Min. dickflüssig einkochen lassen. Den Lorbeer entfernen.
  • Ofen auf 200 Grad {Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Gemüsemischung in eine gefettete feuerfeste Form geben. Erbsen sowie Spargel abtropfen Lassen und darüber verteilen. Eier aufschlagen und auf das Gemüse gleiten lassen. Mit Sherry beträufeln. Form mit Alufolie bedecken, ca. 20 Min. garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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