Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 60 g gekochter Schinken
- 4 EL Crème fraîche
- Kerbel
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
- Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Stücke teilen. Beides in der heißen Butter 2-5 Min. dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem Gemüse in gefettete, kleine Auflaufförmchen oder ofenfeste Tassen verteilen. Die Crème fraîche mit einigen gehackten Kerbel blättchen verrühren, salzen, pfeffern und auf dem Gemüse verteilen.
- Eier nacheinander aufschlagen und jeweils eines in ein Förmchen gleiten lassen. Die Förmchen in eine mit heißem Wasser gefüllte Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen und die Eier im Ofen in ca. 10 Min. stocken lassen, dabei sollte das Eiweiß gestockt, der Dotter wachsweich sein.
Dazu schmeckt Toastbrot.