Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Blattspinat
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 6 Stiele Estragon
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier
- 125 g griechischer Joghurt
- 1-2 TL Senf
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten braten. Spinat und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Joghurt, Senf und gehackten Estragon verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spiegeleier, Spinat und Joghurtsoße anrichten. Mit übrigem Estragon garnieren.
Dazu schmecken Kartoffelpüree oder Röstkartoffeln.