Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitungsschritte
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Aubergine und Zucchini darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten, Essig, Vs 1 Wasser, Brühe und Basilikum einrühren. Aufkochen und offen 6-8 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier vorsichtig in die Mulden gleiten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen.