Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 4 Stiele Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 4 Eier (Gr. M)
Zubereitungsschritte
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Aubergine und Zucchini darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten, Essig, Vs 1 Wasser, Brühe und Basilikum einrühren. Aufkochen und offen 6-8 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Gemüse drücken. Eier vorsichtig in die Mulden gleiten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen.