Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL weiche Butter
- 450 g TK-Spinat
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL Kapern (Glas)
- 1 Baguette
- 2-3 EL Pinienkerne
- 4 Eier
- 40 g Parmesan (Stück)
- Fett für die Form
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat 3-4 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sahne zugießen, offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
- Kapern abtropfen lassen, hacken. Mit 4 EL Butter verühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in ca 3-cm-Abständen einschneiden. Mit Kapernbutter bestreichen. In Alufolie wickeln. Im vorgheizten Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 8 Minuten backen.
- Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. 4 Eier als Spielgeleier auf den Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Parmesan hobeln. Mit Pinienkernen über den Spinat streuen. Alles anrichten. Baguette dazureichen.