Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL weiche Butter
  • 450 g TK-Spinat
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Kapern (Glas)
  • 1 Baguette
  • 2-3 EL Pinienkerne
  • 4 Eier
  • 40 g Parmesan (Stück)
  • Fett für die Form
  • Alufolie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat 3-4 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Sahne zugießen, offen einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
  • Kapern abtropfen lassen, hacken. Mit 4 EL Butter verühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in ca 3-cm-Abständen einschneiden. Mit Kapernbutter bestreichen. In Alufolie wickeln. Im vorgheizten Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 8 Minuten backen.
  • Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. 4 Eier als Spielgeleier auf den Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten stocken lassen. Parmesan hobeln. Mit Pinienkernen über den Spinat streuen. Alles anrichten. Baguette dazureichen.
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