Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Römersalatherz (ca. 150 q)
- 2 Tomaten
- 4 Schweine-Minutensteaks (à ca. 100 g)
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 2 runde Weizen-Brötchen (à 50 g)
- 2 TL Butter
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minutensteaks waschen und trocken tupfen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brötchen waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Brötchenhälften nacheinander mit Salatblättern, Steaks, Tomaten und Spiegeleiern belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.