Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Möhren
- 1 große Stange Porree (Lauch)
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiele Oregano
- 750 g Süßkartoffeln
- 3 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe
- 4-5 EL Erdnusskerne
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
- Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. In dicke Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree, Möhren, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Cayennepfeffer würzen. 150 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.
- Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Süßkartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Spiegeleiern anrichten. Nüsse darüber streuen. Mit dem restlichen Oregano garnieren.