Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Scheib. Grahambrot
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 3 Eiertomaten
  • 4 Eier
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Petersilie sowie Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.
  • Die Brote toasten, die Hackfleischmasse darauf verstreichen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Brote mit der Hackfleischmasse nach unten hineinlegen und etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart und gebräunt ist.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl 4 Spiegeleier zubereiten, salzen. Die Toasts mit der Brotseite nach unten auf Teller legen, auf jeden Toast einige Tomatenscheiben geben und je 1 Ei darauf setzen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.