Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose Cemüsemais (425 ml)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben, alles bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mais abgießen, unter die Tomatensoße rühren. Tomatenmark einrühren. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten-Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten-Ragout anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.