Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Zucchini
- Salz
- 40 g weiche Butter
- l TL scharfer Senf
- l EL Schnittlauchröllchen
- schwarzer Pfeffer
- 200 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- ger. Muskatnuss
- Rosmarin
- 30 g Butterschmalz
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
- Zucchini abbrausen, putzen und grob raspeln. Mit etwas Salz mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter mit dem Senf und den Schnittlauchröllchen verkneten. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Kartoffeln pellen, fein reiben. Die Zucchini in ein Sieb schütten, kräftig ausdrücken. Gut mit der Kartoffelmasse vermischen. Mit Muskatnuss, Rosmarin herzhaft würzen.
- Aus der Masse mit nassen Händen 12 Rösti formen. In 10 g Butterschmalz auf jeder Seile 5 Min, braten. Im Ofen warm stellen.
- 1m übrigen Butterschmalz 4 Spiegeleier in etwa 4 Min. ausbraten. Mit etwas Salz bestreuen, mit Rösti und Schnittlauchbutter servieren.