Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Zucchini
  • Salz
  • 40 g weiche Butter
  • l TL scharfer Senf
  • l EL Schnittlauchröllchen
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • ger. Muskatnuss
  • Rosmarin
  • 30 g Butterschmalz
  • 4 Eier
Zubereitungsschritte
  • Zucchini abbrausen, putzen und grob raspeln. Mit etwas Salz mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen die Butter mit dem Senf und den Schnittlauchröllchen verkneten. Mit etwas Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln pellen, fein reiben. Die Zucchini in ein Sieb schütten, kräftig ausdrücken. Gut mit der Kartoffelmasse vermischen. Mit Muskatnuss, Rosmarin herzhaft würzen.
  • Aus der Masse mit nassen Händen 12 Rösti formen. In 10 g Butterschmalz auf jeder Seile 5 Min, braten. Im Ofen warm stellen.
  • 1m übrigen Butterschmalz 4 Spiegeleier in etwa 4 Min. ausbraten. Mit etwas Salz bestreuen, mit Rösti und Schnittlauchbutter servieren.
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