Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Erdnüsse
- 200 g Staudensellerie
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Pkg. (500 g) passierte Tomaten
- 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL getr. Kräuter der Provence
- 2 Dos. Kidneybohnen (à 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Tropfen Tabasco
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte der Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, die andere Hälfte ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 leicht rösten.
- Vorbereitete Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Gemüse und Kartoffeln unter Rühren andünsten.
- Gemahlene Erdnüsse darüberstreuen, kurz mit anrösten.
- Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.
- Dann abgetropfte Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen lassen.
- Pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.