Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Bobnen-Mix (weiße Bohnen, Wachtelbohnen und Red Kidney-Bohnen)
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 200 g kleine Champignons
- 300 g Weißwurst
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein (oder Brühe)
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1-2 EL süßer Senf
- 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.
- Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
- Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.
- Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.
- Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten.
- Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
- Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.
- Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen.