Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Bobnen-Mix (weiße Bohnen, Wachtelbohnen und Red Kidney-Bohnen)
  • 5 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g kleine Champignons
  • 300 g Weißwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 ml Weißwein (oder Brühe)
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 EL süßer Senf
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.
  • Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
  • Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.
  • Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.
  • Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten.
  • Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
  • Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.
  • Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen.