Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Scheiben Weißbrot oder
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Bratwürstchen (z.B. Nürnberger)
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Weißbrot zu Bröseln zermahlen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
  • Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dünsten. Porree, Möhre zugeben und ca. 10 Min. dünsten. Stückige Tomaten sowie 1/2 TL Salbei zufügen, Brühe angießen, die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen.
  • Backofengrill vorheizen. Brotbrösel mit 1/2 TL Salbei mischen. Bohnen in die Pfanne geben und ca. 2 Min. köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bratwürstchen wieder zugeben, untermengen und mit den Brotbröseln bestreuen. Eintopf im Backofen ca. 5 Min. überbacken.
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