Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Scheiben Weißbrot oder
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 2 Stangen Porree
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g weiße Bohnen (Dose)
- 1 EL Olivenöl
- 8 Bratwürstchen (z.B. Nürnberger)
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL getrockneter Salbei
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Weißbrot zu Bröseln zermahlen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen. Knoblauch ins Bratfett geben und glasig dünsten. Porree, Möhre zugeben und ca. 10 Min. dünsten. Stückige Tomaten sowie 1/2 TL Salbei zufügen, Brühe angießen, die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen.
- Backofengrill vorheizen. Brotbrösel mit 1/2 TL Salbei mischen. Bohnen in die Pfanne geben und ca. 2 Min. köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bratwürstchen wieder zugeben, untermengen und mit den Brotbröseln bestreuen. Eintopf im Backofen ca. 5 Min. überbacken.