Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten (850 ml)
  • 1 Stangen Lauch
  • 150 g Mettenden
  • 1 Dose dicke weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • getrockneter Majoran
  • evtl frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln im heißen Öl anbraten. Tomaten in der Dose zerkleinern und zu den Kartoffeln geben. 10-15 Min garen.
  • Lauch in Ringe, Mettenden in Scheiben schneiden. Bohnen kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Alles zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und weitere 10 Min garen. Eventuell mit frischen Majoranblättern bestreut servieren.