Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 250 g grüne Bohnen (TK)
  • 100 g dicke Bohnen (TK)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 geschälte Tomaten (Dose)
  • je 1 Zweig Rosmarin und Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 EL Senf
  • 2 EL TK-Kräuter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel in Streifen schneiden, die übrige fein würfeln. Kartoffeln schälen, abbrausen und in Stifte schneiden.
  • Zwiebelstreifen im Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln, Möhren sowie Bohnen zufügen und kurz andünsten. Brühe angießen. Tomaten und Kräuter zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  • Hack mit Zwiebelwürfeln, Senf, TK-Kräutern, Semmelbröseln, Eiern, Salz sowie Pfeffer verkneten. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bällchen anrichten. Nach Wunsch mit frisch geriebenem Gouda bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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