Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 800 g Lammfleisch (aus der Schulter)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • 2 Msp. Kurkuma
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 I Fleischbrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Möhren
  • 600 g grüne Bohnen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 8 Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
  • Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Anschließend aus dem Einweichwasser nehmen, abspülen und abtropfen. Fleisch würfeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im Olivenöl von jeder Seite anbraten.
  • Das Kurkuma-Pulver in der heißen Brühe auflösen. Die Pilze, Kurkuma-Brühe und die Kräuter zum Fleisch geben und ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen, halbieren und anschließend mit den Möhren zum Fleisch geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen. Die Petersilie waschen, trocknen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten halbieren, vierteln und in der Suppe erwärmen.