Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Speck
- 4 Wiener Würstchen
- 300 g weiße Bohnen (Dose)
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- je 1 Tl getrockneter Thymian, Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
- Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen und hacken. Speck in Streifen, Würstchen in Scheiben schneiden. Bohnen in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten hacken.
- Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Speck sowie Würstchen zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. braten. Getrocknete sowie stückige Tomaten, Thymian, Oregano und Lorbeerblatt zugeben. Wein, Brühe angießen. Eintopf mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Bohnen zugeben und ca. 10 Min. weitergaren. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Baguette.