Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g TK-Blätterteig
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g rohe Schinkenwürfel
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Grobes Meersalz
  • Thymian
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig auftauen lassen. Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren.
  • Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Mit Schinken, Bohnenkraut in Öl anschwitzen. Bohnen, Brühe zufügen, zugedeckt 20 Min. kochen.
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteigplatten längs halbieren, mit Wasser bestreichen, Meersalz und Thymian aufstreuen. Zu Spiralen drehen, auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Min. backen.
  • Tomaten waschen, fein würfeln, kurz im Eintopf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Grissini und Petersilie anrichten.
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