Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g TK-Blätterteig
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 400 g Kartoffeln
- 250 g rohe Schinkenwürfel
- 2 TL Bohnenkraut
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- Grobes Meersalz
- Thymian
- 2 Tomaten
- Pfeffer
- 1/2 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Blätterteig auftauen lassen. Die Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren.
- Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Mit Schinken, Bohnenkraut in Öl anschwitzen. Bohnen, Brühe zufügen, zugedeckt 20 Min. kochen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteigplatten längs halbieren, mit Wasser bestreichen, Meersalz und Thymian aufstreuen. Zu Spiralen drehen, auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Min. backen.
- Tomaten waschen, fein würfeln, kurz im Eintopf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Grissini und Petersilie anrichten.