Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g schwarze Bohnenkerne
  • 100 g Schweinebauch
  • 100 g Kasseler
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 Debrecziner
  • 250 g Schweinefleisch (Schulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El Öl
  • Salz
  • gehackter Korinader
  • 1 Prise Kruezkümmel
  • 2 Bio-Orangen oder -Zitronen
Zubereitungsschritte
  • Bohnenkerne waschen, über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Bohnen und Schweinebauch mit Wasser bedeckt ca. 90 Min. kochen (im Schnellkochtopf ca. 20 Min.).
  • Kasseler, geräucherten Speck, Debrecziner und Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln, in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Fleisch und Speck dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, Bohnen und klein geschnittenen Schweinebauch mit etwas Kochflüssigkeit zufügen. Wurst unterheben, salzen, bei niedriger Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander und Kreuzkümmel würzen. Orangen oder Zitronen in Scheiben schneiden (evtl. schälen). Eintopf mit den Zitrusscheiben servieren.