Zutaten

Für 5 Portionen

  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 800 g)
  • 500 g Beefsteakhack
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Mohrrübe
  • 1/2 Staudensellerie
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 400 g)
  • 1 3/4 l Fleischbrühe
  • 1/2 Bd. Thymian, frisch oder getrocknet
  • 600 g Champignons
  • 300 g Shiitake-Pilze oder Austernpilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
Zubereitungsschritte

Bohnen abgießen. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Zwiebeln, Mohrrübe und Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe, Thymian und Hackfleisch zufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Pilze putzen, eventuell kleinschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch im Öl anbraten. Nach 30 Minuten mit den Bohnen zum Eintopf geben und abschmecken.