Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 3 Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g grüne TK-Bohnen
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 300 g Crème fraîche
  • Thymian und Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Brühe zum Kochen bringen. Karotten und Kartoffeln schälen und mundgerecht würfeln.
  • Die Karotten, Kartoffeln und die Bohnen in die kochende Brühe geben, alles ca. 10 Min. darin garen. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Schinkenwürfeln weitere 5 Min. in der siedenden Brühe mitgaren. Die Crème fraîche mit Thymian und Bohnenkraut glatt rühren und unterziehen, alles pikant mit Salz und Pfeffer würzen.