Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g durchw. Speck
- 2 EL Currypulver
- 850 g stückige Tomaten
- 300 ml Möhrensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Majoran (geh.)
- 250 g Mais (Dose)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Bohnen waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Filet abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Speck fein würfeln.
- Speck in großem Topf knusprig ausbraten. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln darin anbraten.
- Currypulver dazugeben, anrösten. Tomaten, Saft, Brühe zugeben, aufkochen. Bohnen in die Suppe geben und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Min. garen.
- Majoran mit Mais 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben, salzen, pfeffern. Fleisch und Speck unterrühren und servieren.