Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g weiße getrocknete Bohnenkerne oder Pinto-Beans
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen am Stück
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Würstchen (Salami, Bauernbratwürste oder ähnliche)
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen im Einweichwasser 90 Minuten gar kochen.
  • Im Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Knoblauchzehen, Zwiebel und Sellerie goldgelb braten.
  • Die gekochten Bohnen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Rosmarin dazu geben, umrühren.
  • Die Würstchen dazugeben und ca. 5 Minuten bei leichter Hitze erwärmen.