Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weiße getrocknete Bohnenkerne oder Pinto-Beans
- 1 1/2 l Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen am Stück
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 2 Selleriestangen, in feine Scheiben geschnitten
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL schwarzen Pfeffer
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Würstchen (Salami, Bauernbratwürste oder ähnliche)
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen im Einweichwasser 90 Minuten gar kochen.
- Im Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Knoblauchzehen, Zwiebel und Sellerie goldgelb braten.
- Die gekochten Bohnen, Tomatenmark, Salz und Pfeffer, Rosmarin dazu geben, umrühren.
- Die Würstchen dazugeben und ca. 5 Minuten bei leichter Hitze erwärmen.