Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Parma-Schinken
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Möhren
- 4 EL Öl
- 50 g Butter
- 400 g dicke Bohnen
- 1 l Brühe
- 200 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 250 g Pasta
- geriebener Parmesankäse
Zubereitungsschritte
- Schinken würfeln. Zwiebeln, Sellerie und Möhren, schälen und würfeln. Gemüsewürfel in Öl und Butter in einem Topf anbraten. Parma-Schinken und Bohnen hinzufügen. Mit Brühe bedecken und 2 Stunden lang kochen. Passierte Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pasta in den Bohnentopf geben und nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.