Zutaten
Für 4 Portionen
- je 100 g schwarze und weiche Bohnenkerne
- 100 g getrocknete Kidney-Bohnen
- 400 g Rindfleisch
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Öl
- Sa1z
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Dose Tomaten (850 ml)
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g Dicke Bohnen (TK)
- 1 Dose Mais (385 g)
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 90 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
- Inzwischen Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Brühe und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten garen.
- Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit Dicken Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Mais abtropfen lassen. Mit allen Bohnen in den Topf geben und alles ca. 15 weitere Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.