Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g getr. weiße Bohnen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g durchw. Speck
  • 2 säuert. Apfel
  • 2 Birnen
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL geh. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Weiße Bohnen über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen.
  • Die grünen Bohnen abbrausen, entfädeln und in Stücke teilen. Möhren putzen, schälen, in Scheiben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Speck ebenfalls würfeln, in einem Topf auslassen. Möhren, grüne Bohnen, und Kartoffeln zugeben, etwa 5 Min. andünsten. Weiße Bohnen und das Einweichwasser zufügen.etwa 20 Min. garen.
  • Apfel und Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden, zugeben. Weitere 20 Min. garen.
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In heißer Butter rösten und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüber streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.