Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g getr. weiße Bohnen
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 250 g durchw. Speck
- 2 säuert. Apfel
- 2 Birnen
- 2 kl. Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 EL geh. Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Weiße Bohnen über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen.
- Die grünen Bohnen abbrausen, entfädeln und in Stücke teilen. Möhren putzen, schälen, in Scheiben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Den Speck ebenfalls würfeln, in einem Topf auslassen. Möhren, grüne Bohnen, und Kartoffeln zugeben, etwa 5 Min. andünsten. Weiße Bohnen und das Einweichwasser zufügen.etwa 20 Min. garen.
- Apfel und Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden, zugeben. Weitere 20 Min. garen.
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In heißer Butter rösten und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüber streuen.