Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g getr. weiße Bohnen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g durchw. Speck
  • 2 säuert. Apfel
  • 2 Birnen
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 2 EL geh. Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Weiße Bohnen über Nacht in 1 l kaltem Wasser einweichen.
  • Die grünen Bohnen abbrausen, entfädeln und in Stücke teilen. Möhren putzen, schälen, in Scheiben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Den Speck ebenfalls würfeln, in einem Topf auslassen. Möhren, grüne Bohnen, und Kartoffeln zugeben, etwa 5 Min. andünsten. Weiße Bohnen und das Einweichwasser zufügen.etwa 20 Min. garen.
  • Apfel und Birnen schälen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Scheiben schneiden, zugeben. Weitere 20 Min. garen.
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In heißer Butter rösten und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darüber streuen.