Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 100 g grüne Bohnen (TK)
  • Salz
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Kidneybohnen (Dose)
  • 200 g weiße Bohnenkerne (Dose)
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kreuzkümmel darüberstäuben und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten sowie ca. 150 ml Wasser zufügen und alles offen ca. 10 Min. dicklich einkochen lassen.
  • Die tiefgefrorenen Bohnen nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Bohnen in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Kidneybohnen und weiße Bohnenkerne in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die gesamten Bohnen zum Eintopf geben und ca. 5 Min. garen. Spinat hinzufügen und weitere 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt frisches Brot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.