Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • etwas Thymian
  • 3 EL Öl (z. B. Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 400 g passierte Tomaten
  • 600 g TK-grüne Bohnen
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • 200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Paprika zufügen,
    anschwitzen. Mit 600 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen zufügen, erneut aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten
    köcheln.
  • Weiße Bohnen abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Wurst und weiße Bohnen in den Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichem Thymian garnieren.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

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