Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (850 ml)
  • 4 Hähnchenunterkeulen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Packung stückige Tomaten (400 g)
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 EL Zucker«
  • 2 EL Obstessig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Majoran
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Speck in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 2 Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen darin ca. 15 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. Speck im heißen Öl knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Spoeckfett kurz andünsten. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Essig kräftig würzen.
  • Bohnen und Speck in den Topf geben, unterrühren. Keulen darauf verteilen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten schmoren, dann offen weitere ca. 15 Minuten schmoren.
  • Tomaten waschen, halbieren und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Majoran waschen und abzupfen. Bohnentopf an-richten, mit Majoran bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.