Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Dicke Bohnen
  • 300 g weiße Palbohnen
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 750 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
Zubereitungsschritte
  • Dicke Bohnen palen. Palbohnen waschen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnenkraut und Kasseler waschen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 2 1 Wasser zugießen. Kasseler und Bohnenkraut zugeben. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Palbohnen zugeben und zugedeckt ca 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Nach ca 10 Minuten Kochzeit zum Kasseler geben 10-15 Minuten vor Ende der Kochzeit übrige Bohnen zugeben.
  • Kasser herausnehmen, abtropfen lassen und vom Knochen schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Bohnenkraut aus der Suppe entfernen. Suppe abschmecken. Fleisch wieder zur Suppe geben.