Zutaten

Für 5 Portionen

  • 500 g weisse Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g rote Paprika
  • 40 g Pfefferschoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 EL Kümmel
  • 300 g Creme fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
  • Zwischendurch abschäumen.
  • Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
  • Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.
  • Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraîche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. mit Salz würzen.
  • Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175°C ca. 1,5 Stunden garen lassen.
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