Zutaten
Für 5 Portionen
- 500 g weisse Bohnen
- 2 l Wasser
- 250 g Zwiebeln
- 250 g rote Paprika
- 40 g Pfefferschoten
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Rosmarinzweige
- 1 EL Kümmel
- 300 g Creme fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- Salz
Zubereitungsschritte
- Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
- Zwischendurch abschäumen.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
- Öl in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen.
- Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraîche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. mit Salz würzen.
- Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175°C ca. 1,5 Stunden garen lassen.