Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 1 EL Öl
- 50 g magere Schinkenwürfel
- 2-3 TL Brühe
- 2-3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kleinere Stücke brechen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schinkenwürfel darin anbraten. Suppengemüse und Kartoffeln zufügen und 2-3 Minuten andünsten. Bohnen, Brühe und 3/4 1 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen und in dünne Streifen schneiden. Einige Gemüsewürfel in der Suppe zerdrücken, damit eine leichte Bindung entsteht. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.