Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 1 EL  Öl
  • 50 g magere Schinkenwürfel
  • 2-3 TL Brühe
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kleinere Stücke brechen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Schinkenwürfel darin anbraten. Suppengemüse und Kartoffeln zufügen und 2-3 Minuten andünsten. Bohnen, Brühe und 3/4 1 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  • Petersilie waschen und in dünne Streifen schneiden. Einige Gemüsewürfel in der Suppe zerdrücken, damit eine leichte Bindung entsteht. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.
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