Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 150 g Möhren
  • 150 g Staudensellerie mit Grün
  • 500 g Buschbohnen
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Reisnudeln (Puntalette)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Currypulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1,2 l Gemüsefond
  • 1 Zimtstange
  • 10 Stiele Koriandergrün
  • 5 EL trockener Sherry
  • Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
  • Schalotten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilis längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und quer in 5 mm dicke Stücke schneiden. Staudensellerie putzen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Staudensellerie quer in 5 mm dicke Stücke schneiden. Bohnen putzen und quer halbieren. Aprikosen in grobe Stücke schneiden. Tomaten blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen, die Viertel nochmals halbieren.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein feines Küchensieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilis, Curry und Tomatenmark dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Gemüsefond und Zimtstange dazugeben und aufkochen lassen.
  • Möhren, Staudensellerie, Bohnen und Aprikosen dazugeben, den Eintopf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten dazugeben. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Reisnudeln, Koriander und Selleriegrün kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Salz und Sherry abschmecken.
  • Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.