Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- 500 g Bohnen
- 225 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 4 EL Mehl
- 125 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- einige frische Thymianblätter
- 1 Möhre
- 4 Paar Frankfurter Würstchen
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Bohnen waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden. Beides in Gemüsebrühe bissfest garen. Anschließend die Brühe abgießen, auffangen und beiseitestellen.
- Zwiebel abziehen, feinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren, kurz an- schwitzen lassen. Brühe unter Rühren angießen. Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken, Soße unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Möhre schälen, feinwürfeln. Bohnen, Kartoffeln und Möhre in die Soße geben, erhitzen. Würstchen in heißem Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Min. erwärmen. Zum Bohnentopf servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.