Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 500 g Bohnen
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • einige frische Thymianblätter
  • 1 Möhre
  • 4 Paar Frankfurter Würstchen
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Bohnen waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden. Beides in Gemüsebrühe bissfest garen. Anschließend die Brühe abgießen, auffangen und beiseitestellen.
  • Zwiebel abziehen, feinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren, kurz an- schwitzen lassen. Brühe unter Rühren angießen. Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken, Soße unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Möhre schälen, feinwürfeln. Bohnen, Kartoffeln und Möhre in die Soße geben, erhitzen. Würstchen in heißem Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Min. erwärmen. Zum Bohnentopf servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.

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