Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g rote Trockenbohnen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Fett (Butter, Margarine, Öl)
  • 750 g Porree, etwa 350 g geputzt
  • 250 g Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 TL. Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Tabascosauce
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
Zubereitungsschritte
  • Trockenbohnen über Nacht (7 bis 8 Stunden) in leicht gesalzenem Wasser einweichen.
  • Das Wasser abgiessen, die eingeweichten Bohnen mit der Gemüsebrühe auffüllen und 1 bis 2 Stunden kochen. Falls Sie Kidney-Bohnen aus der Dose verwenden, entfallen diese Arbeitsschritte.
  • Geputzten Porree in Streifen schneiden, im Fett leicht anbräunen, dann wenige Minuten dünsten.
  • Äpfel schälen, in Stücke schneiden, zu dem Porree geben und noch für weitere 2 bis 3 Minuten garen. Eventuell etwas Bohnenbrühe dazugeben.
  • Wenn alles gar, aber noch bissfest ist, die weich gekochten Bohnen oder die Bohnen aus der Dose - nach Belieben mit oder ohne Flüssigkeit - dazugeben und pikant mit dem Honig, mit Tabascosauce, Zimt, Salz und evtl. etwas Essig abschmecken.

Zu dem Eintopf passen ein grüner Salat und ein frisches Baguette.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.