Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 3 Stiele frischer Majoran
  • 200 g TK-grüne Bohnen
  • 4 Kochwürste oder Mettenden
  • 2 EL klare Brühe, gekörnt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen kalt abwaschen und in ca. 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin andünsten.
  • 1 Liter Wasser und weiße Bohnen samt dem Einweichwasser zugießen. Alles aufkochen und mit dem Majoran zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde zugeben und mitköcheln lassen. Die grünen Bohnen und die ganzen Kochwürste nach ca. 1 1/4 Stunden zufügen und alles zusammen fertig garen.
  • Zum Schluss den Majoran aus der Suppe nehmen und 2 EL gekörnte Brühe einrühren. Die Kochwurst klein schneiden und wieder zugeben, danach alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.