Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g weiße Bohnen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 2 Stangen Porree
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, abbrausen und in einen Topf geben. Tomaten klein würfeln. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer und 1 Liter Wasser zu den Bohnen geben. Etwa 40 Min. garen.
  • Porree abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Kartoffeln, Porree und Knoblauch nach 15 Min. zu den Bohnen geben, mitgaren. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen. Bohnentopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Kürbiskernöl abschmecken. Mit den Kürbiskernen bestreut servieren. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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