Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Herbstrüben
- 80 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- je 1 TL Fenchel- und Koriandersamen
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Cannellini-Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht ), alternativ: weiße Bohnen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Sahne
- 1 Bund glatte Petersilie
Auf Wunsch
- Chilipulver
Zubereitungsschritte
- Herbstrüben schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fenchel-und Koriandersamen im Mörser leicht zerstoßen.
- Olivenöl in großer Pfanne erhitzen. Herbstrüben, Fenchel- und Koriandersamen zugeben und unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und 4 Minuten mitbraten. Brühe zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen, in Topf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten im geschlossenen Topf zugedeckt köcheln lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken, zusammen mit Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer äbschrhecken. Eintopf auf Wunsch mit Chilipulver bestreut servieren.