Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 150 g Langkornreis
- 2 Dosen Chili-Bohnen (à 425 ml)
- 1 Dose stückige Tomaten mit Kräutern (425 ml)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Tortilla-Chips
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stiele Petersilie
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Bohnen, stückige Tomaten und Brühe zugeben, ca. 20 Minuten köcheln.
- 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit Tortilla-Chips auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 150°C (Umluft: 125°C / Gas: Stufe 1) erwärmen.
- Eintopf würzen. Petersilie waschen, hacken. Über die Suppe streuen. Tortilla-Chips dazu reichen.